sábado, 21 de junio de 2008

Ensaladas


Ensalada de peras y nueces


Ingredientes:


2 cucharadas de aceite vegetal de oliva - 2 cucharadas de buen vinagre - 3 cucharadas de licor de albaricoque - 1 cucharada de menta fresca picada (la mitad si es seca) - Una pizca de sal - Una pizca de mostaza en polvo - 3 peras medianas maduras - 150 gramos de nueces - Verduras de ensalada diversas: lechuga, escarola, endivia...


Preparación:


En un cuenco, mezclar el aceite, el vinagre, el licor, la menta, la sal y la mostaza.Pelar las peras, quitar el corazón y cortar en rodajas. Agregar al aliño y remover bien pero con cuidado para que no se rompan. Tapar y meter en la nevera hasta el momento de servir.Mientras meter las nueces en el horno precalentado a temperatura media y tostar unos diez minutos, con cuidado de que no se quemen (también se puede hacer en una sartén con tapa, siempre con las mismas precauciones).Limpiar bien las ensaladas y repartirlas en seis platos. Distribuir las peras y el aliño, espolvorear con las nueces picadas y servir.

No hay comentarios: